Управление образования администрации Унечского муниципального района

«А ну-ка, парни!»

16 февраля 2019

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в спорткомплексе "Электрон" прошел конкурс «А ну-ка, парни».
Целью мероприятия стала подготовка молодёжи к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, а также повышение уровня развития физической культуры молодёжи. Участников соревнований приветствовали: заместитель главы администрации Унечского района М.А.Шатоба, начальник управления образования В.В.Сверделко и военный комиссар О.Ю.Алейников. Команды сельских и городских школ и Унечского филиала имени Героя России Алексея Рассказа БТТ сошлись в по-настоящему мужской и бескомпромиссной борьбе за титул самых сильных, метких и ловких парней района. Однако прежде чем поразить собравшуюся аудиторию своей силой, парням было необходимо задать мероприятию соответствующие тон и атмосферу. В этом командам помог первый конкурс «Смотр строя и песни». Команды состязались в сборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки, военизированных эстафетах и перетягивании каната. В завершении мероприятия болельщикам предоставилась возможность насладиться красивым вальсом.
По итогам всех состязаний в соревнованиях «А ну-ка, парни!» среди городских образовательных учреждений победителем стала школа №2, «серебро» досталось школе №1, а «бронза» — техникуму. Среди сельских образовательных учреждений: 1 место у Найтоповичской школы, 2 место у Рассухской школы, третье – у Высокской.
Но на самом-то деле никто ничего не проиграл - позитивные эмоции получили все присутствующие, независимо от меры их участия и, тем более, занятых мест.